В доме задержанного замглавы ФСИН найдены пачки денег и дорогие часы

15:01 13/09/2017
Алан Кациев

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олег Коршунов, который подозревается в должностных преступлениях, был задержан во время отдыха на своей яхте, передает ТАСС.

«Сотрудники ФСБ и следователи задержали его в яхт-клубе -  там же, где находится яхта, на которой он отдыхал», - цитирует агентство представителя правоохранительных органов.

Отмечается, что Коршунов не оказывал сопротивления. Во время его задержания по месту проживания чиновника проводились обыски - найдены пачки денег в разной валюте и 20 пар дорогостоящих часов. 

Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела о растрате в особо крупном размере.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (Растрата в особо  крупном размере с использованием служебного положения). Подозреваемый задержан», - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Стихи российских политиков

Ранее сообщалось, что Коршунов успел написать рапорт о выходе на пенсию. Должность заместителя он занимал с марта 2014 года. Согласно последней декларации о доходах, в прошлом году он заработал 3,8 миллиона рублей. В собственности у Коршунова находится квартира площадью 154 квадратных метра, три гаража, автомобили Mercedes-Benz GL 500, Cadillac Escalade, мотоцикл Harley-Davidson, катер Carver, скутер Yamaha и моторная лодка Brig.

Следствие намерено просить об аресте Коршунова. Возможно, мера пресечения будет избрана 14 сентября.