Знакомые незнакомцы: такие разные народы Содружества

14:45 13/09/2017

Страны Содружества давно стали одним организмом - подобно кровеносным сосудам, они накрепко связаны узами дружбы и братства. Исторически сложилось так, что народы, кода-то бывшие общим - советским - теперь проживают бок о бок. Но хорошо ли нам известно о том, как живут наши соседи?

СНГ объединяет больше десятка стран, у каждой из которых своя культура и свои традиции. И эта самобытность проявляется во всем - как одеваются, разговаривают, танцуют, едят и т.д. В каком-то смысле мы «знакомые незнакомцы».

Телеканал «МИР», который уже четверть века освещает жизнь Содружества, решил сделать народы России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Кыргызстана, Таджикистана, Украины, Узбекистана и Грузии еще чуть ближе друг другу и организовал фотоконкурс «Как прекрасен этот мир - покажи!»

Жители стран СНГ и Грузии уже прислали почти тысячу снимков, поражающих мастерством и оригинальностью. Они активно делятся своими работами, на которых запечатлены как невероятные пейзажи, так и самобытные представители различных этносов.

Кыргызстанские мастерицы, заботливо ткущие ковры, гостеприимные азербайджанские аксакалы, русские и украинские красавицы в расписных платках и купальских венках - богатые вековые традиции народов мелькают в кадрах одна за одной. Вот в объектив попал и застыл в воздухе прыжок танцующего черкесского горца. А на изображении по соседству бурятский шаман воздел к небу бубен и того и глядишь из-под его руки польются мистические ритмы. Рядом на снимке повернул голову беркут, пойманным ловким казахстанским охотником. А на еще одном изображении в царстве вечной мерзлоты, за полярным кругом, оленеводы спешно запрягают сани и мчат, убегая от стремительно надвигающейся темноты.

Показать удивительный мир Содружества можете и вы - в конкурсе принимают участие как профессионалы, так и любители. Работы можно присылать до 1 октября. Призовой фонд - 300 тысяч рублей. С подробностями об условиях конкурса можно познакомиться на сайте http://fotomir.tv/.

comments powered by HyperComments