Работы хватит на всех: Госдума открыла осеннюю сессию

14:30 13/09/2017

Госдума под звуки гимна открыла сегодня осеннюю сессию. Народные избранники планируют рассмотреть в новом парламентском сезоне около 130 законопроектов в первоочередном порядке. При этом основным приоритетом сессии станет проект бюджета на 2018 год и плановый период на следующие два года. За ходом первого заседания в новом сезоне следит корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Далеко не все парламентарии пришли сегодня на заседание - 414 депутатов зарегистрировались, то есть 36 народных избранника нашли себе дела поважнее. Сессию, по традиции, открыл спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он пожелал парламентариям плодотворной работы. И опять же по традиции, первое заседание прошло под звуки российского гимна. Также депутаты поздравили сегодня с юбилеем коллегу - Иосифа Кобзона - 11 сентября он отметил 80-летие.

Следом слово взяли лидеры фракций. Глава КПРФ Геннадий Зюганов опять раскритиковал правительство. По его словам, бюджет у России «тощий и дохлый». Правда, в конце выступления он все-таки пожелал власти успехов в работе, что очень возмутило Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР увидел в словах Зюганова непоследовательность. Также Владимир Вольфович указал, что сейчас интерес к президентским выборам подогревается различными специфическими способами. И, в частности, он предложил в таком случае поискать для выборов «женщину, обезьяну или трансвеститов».

В общем, забот у депутатов полно, они собираются рассмотреть около 130 проектов в этой сессии. Один из них гласит, что Дума планирует повысить МРОТ с 71-72% до 85% от прожиточного минимума, случится это уже 1 января 2018 года. Планов у нижней палаты парламента море, и, как заявил вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России»  Сергей Неверов, «работы хватит на всех».

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments