Власти Москвы назвали стоимость строительства парка «Зарядье»

10:55 13/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Власти Москвы раскрыли окончательную стоимость строительства объектов парка «Зарядье». Она составила 14 млрд рублей, заявил вице-мэр по строительству Марат Хуснуллин.

Напомним, парк площадью 82 га разбили у стен Кремля на месте бывшей гостиницы «Россия». Торжественное открытие «Зарядья» прошло в День города.

Стоимость работ долгое время была одной из тайн парка. СМИ все это время называли разные цифры. Так, в 2012 году в инвестпрограмме Москвы на строительство выделялось чуть больше 5 млрд рублей. К ноябрю 2014 года сумма выросла в два раза - до почти 13 млрд рублей, что объяснили необходимостью строительства коммуникаций. А уже на следующий год газета «КоммерсантЪ» опубликовала материал, в котором утверждалось, что смета якобы может вырасти до 22 млрд рублей. Однако столичные власти назвали итоговую сумму - всего 14 млрд.

Большая часть этих денег ушла на строительство наземных объектов. На них потратили 9,5 млрд рублей, еще почти 4 млрд ушли на благоустройство. Остальные деньги израсходовали на проект, фирменный стиль, мультимедийное оборудование и другие статьи.

comments powered by HyperComments