Эксперт: К секс-гуру идут женщины с заниженной самооценкой

11:47 13/09/2017

Гражданина Беларуси Александра Кириллова, более известного в интернете как Алекс Лесли, задержали в московской гостинице во время групповой оргии. Лесли пропагандирует свободную любовь и организует тренинги для «раскрепощения» женщин. Практикующий психолог, консультант и сексолог Александра Миллер считает, что молодые девушки могут вступать в подобные сообщества из-за заниженной самооценки, сообщает «МИР 24».

Наши современницы сравнивают себя с героинями социальных сетей, которые выглядят успешными во всем – строят карьеру, выходят замуж и рожают детей, занимаются спортом. На фоне глянцевых образов девушки чувствуют себя неполноценными и могут начать искать помощи извне.

Реклама тренингов обещает научить каждую управлять мужчинами и поймать в свои сети «принца на белом коне». Хотя зачастую их организуют люди, не имеющие профессионального психологического образования.

«Сейчас подобные тренинги я вижу сплошь и рядом, и чем больше они напичканы «спецэффектами» и какими-то не совсем разумными техниками, тем популярнее они становятся у посетительниц», - отметила Миллер. 

Кроме того, многие женщины ориентируются на негативный пример родительской семьи, где отец унижает мать, а порой и применяет физическую силу. Поэтому они, став взрослыми, ищут себе подобных партнеров. По мнению психолога, таким образом женщины возвращаются в детство и абстрагируются от реальных проблем.

Отметим, что «рабыни» упоминавшегося выше секс-гуру исполняли его приказы по доброй воле, находясь в здравом уме и трезвой памяти. Теперь им грозит штраф или 15 суток ареста за непристойное поведение. Самого Кириллова правоохранительные органы отпустили, поскольку тот отдавал приказы дистанционно и в оргии не участвовал.

comments powered by HyperComments