Частый секс развязывает пожилым людям язык

09:53 13/09/2017
Сон ,сон, спать, сновидение, отдых,  муж, жена, любовник, семья, мужчина, женщина, секс, ,сон, спать, сновидение, отдых,  муж, жена, любовник, семья, мужчина, женщина, секс,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Частая сексуальная активность связана с улучшением функций мозга у пожилых людей, сообщает ScienceDaily.

Сексуальные аппетиты женщин

Познавательная способность в пожилом возрасте выше у тех, кто сексуально активен, подтвердило новое исследование, опубликованное в The Journals of Gerontology: Series B. Исследователи из университетов Ковентри и Оксфорда обнаружили, что у людей, которые регулярно занимаются сексом, лучше развита словесная беглость и способность визуально воспринимать объекты и пространство.

В исследовании приняли участие 73 человека в возрасте от 50 до 83 лет. Участники заполнили вопросник о том, как часто в среднем они вели сексуальную жизнь в течение последних 12 месяцев - ни разу, ежемесячно или еженедельно, а также ответили на вопросы об их общем здоровье и образе жизни. Затем они прошли ряд тестов. 

В частности, 28 мужчин и 45 женщин должны были за 60 секунд назвать как можно больше животных, а также слов, начинающихся на букву F. Им также предложили скопировать сложный дизайн и нарисовать циферблат по памяти.

Люди, часто занимающиеся сексом, показали лучшие результаты в словесных тестах, а также лучше справились с задачами на образное мышление. При этом результаты показали, что частота сексуальной активности не связана с вниманием, памятью или языком. В этих тестах участники выступали одинаково хорошо, независимо от их интимной жизни.

Ученые надеются, что дальнейшие исследования помогут понять, как биологические элементы, такие как допамин и окситоцин, могут влиять на взаимосвязь между сексуальной активностью и функциями мозга.

Ранее ученые установили, что организм женщины, испытывающей оргазм, вырабатывает большое количество гормона окситоцина, что помогает репродуктивным функциям.

comments powered by HyperComments