В Москве благоустроили десятки улиц и городских территорий

09:47 13/09/2017
В Москве благоустроили десятки улиц и городских территорий
Алан Кациев

В Москве завершился основной ремонт почти на 100 городских территориях по программе «Моя улица», сообщает официальный портал правительства столицы. 

Так, были отремонтированы главные улицы города - Тверская (от Настасьинского переулка до Триумфальной площади), площади Тверская Застава, Лубянская, улица Большая Лубянка, бульвары Бульварного кольца, улицы Садового кольца и большая часть набережных.

Во время работ там проложили кабельную канализацию, обновили инженерные сети и ливневую канализации, а также, где это необходимо, уложили новый асфальт. В настоящий момент улицы открыты для пешеходов. 

Хотя основные строительно-монтажные работы на большинстве объектов завершены, однако еще продолжается пусконаладка систем уличного освещения и архитектурно-художественной подсветки. Также устанавливают навигационные стелы, лавочки и урны. Кроме того, проводят другие работы, но это не создает помех для пешеходов и автомобилистов. 

В середине осени начнется озеленение улиц. Там высадят деревья и сирень. Кустарники планируют посадить следующей весной. 

В 2017 году в рамках программы «Моя улица» проводится благоустройство улиц и городских площадей общей протяженностью 65 километров.

Напомним, работы по благоустройство будут проводить и в московских парках. В октябре в девяти московских лесопарках и парках отремонтируют пешеходные дорожки.