«Ирма» слабеет, а люди возвращаются в свои дома

06:51 13/09/2017
ФОТО : Whitehouse.gov / Автор не известен

Общее число жертв урагана «Ирма» в США и карибских странах достигло 55 человек, сообщает «МИР 24». Миллионы людей остались без крыши над головой, питьевой воды, электричества и связи.

Сейчас стихия ослабла до «тропической депрессии». Жители нескольких районов во Флориде начали возвращаться в свои дома. Многие из них серьезно повреждены. Одновременно идет ремонт дорог, уборка поваленных деревьев и восстановление линий электропередачи.

«Мы переехали сюда всего месяц назад. Неделю назад все было идеально. А теперь наш дом разрушен. Но главное, что мы сами живы», - говорит пострадавшая.

Настоящий ужас пережили жители острова Сен-Мартен в Карибском море. Они первыми приняли на себя удар стихии. Здесь «Ирма» уничтожила почти все постройки. Людей успели экстренно эвакуировать, но без жертв не обошлось. Ураган унес жизни девяти человек. Поддержать население острова приехал президент Франции Эммануэль Макрон. Он осмотрел разрушенные дома и пообещал, что на восстановление острова будет выделено 50 миллионов евро.

«Мы привезли с собой десять тонн медикаментов и все необходимое для того, чтобы как можно быстрее восстановить телефонную связь и электричество. Людей призываю сохранять общественный порядок», - говорит он.

Ураган «Ирма» называют самым мощным в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. По оценкам ООН, от стихии пострадали более 37 миллионов человек.

comments powered by HyperComments