WADA закрыло дела в отношении 95 российских спортсменов

06:34 13/09/2017
WADA закрыло дела в отношении 95 российских спортсменов
Елена Соболь

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) закрыло расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые фигурировали  в докладе Ричарда Макларена. Об этом пишет газета The New York Times, ссылаясь на доклад организации.

В документе генеральный директор WADA Оливье Ниггли сообщает, что в 95 случаях из 96 не было найдено достаточных доказательств применения россиянами запрещенных препаратов. При этом имена этих российских атлетов в докладе не приводятся.

Между тем издание также приводит слова чиновника, который накануне обвинил Москву в «прекрасно выстроенной системе махинаций с допингом. «Через несколько лет оставшиеся доказательства часто бывают очень ограничены», - подчеркнул Ниггли.

Напомним, 7 сентября Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отменил временное отстранение российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Судьи сочли россиян невиновными и постановили, что данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена не могут быть достаточными основаниями для того, чтобы дисквалифицировать атлетов.