Кара для «тверского стрелка»

20:21 12/09/2017
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Суд поставил точку в громком деле о массовом убийстве в одном из дачных поселков под Тверью. Сергей Егоров, обвиняемый в расстреле девятерых человек, приговорен к пожизненному лишению свободы. Кроме того, Егоров обязан выплатить родственникам погибших более 10 миллионов рублей. В последнем слове подсудимый раскаялся и принес извинения. А во время первого слушания этого дела Егоров признал свою вину и попросил для себя наказание в виде смертной казни, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова. 

Трагедия произошла в садоводчестве «50 лет Октября». На одном из участков в злополучный день веселилась компания. Выпивали много, всю ночь, а под утро соседей разбудили выстрелы.

Детали той страшной вечеринки еще долго восстанавливали следователи. Как позже выяснилось, один из гостей - 45-летний электрик - разругался с хозяевами. Мужчина пошел к себе, взял карабин «Сайга» и стал убивать всех, кто был в доме, одного за другим. 

«Подошел участковый. Мы рассказали, что слышали выстрелы. Он сказал, чтобы мы никуда не выходили. Потом слышали крики», - говорит очевидец.

Раненых он добивал. Не пощадил даже 90-летнюю старушку. Всего погибли девять человек: три женщины и пятеро мужчин. Тело еще одной жертвы на следующий день нашли в багажнике машины. Только 18-летней девушке удалось спастись - она спряталась от убийцы под кроватью. Кровавая драма шокировала жителей тихого дачного поселка.

«Поселок мирный, спокойный. Все друг друга знают. Для нас это было очень дико», - говорит местная жительница. 

Стрелок был пьян. Задержать его удалось, когда он переносил тела своих жертв в дом. Предположительно, чтобы устроить пожар. Позже стало известно - жил он в Москве, судим никогда не был. 

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments