Неделя классики: в Кишинев съехались мировые звезды оперы и балета

19:59 12/09/2017

В Молдове проходит 25-й юбилейный международный фестиваль оперы и балета имени Марии Биешу. Он открылся 10 сентября и продлится неделю. В Кишиневе выступают лучшие солисты страны и зарубежные звезды, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко. 

На сцене кишиневского театра мировой шедевр - «Лебединое озеро». Молдавскому зрителю балет представят народные артисты страны и солисты Одесского оперного театра Мария Полюдова и Владимир Статный. За дирижерским пультом мэтр Алексей Баклан. 

«Этот балет престижно танцевать любой балерине. Так как он дает определение не то, что ее статуса, а физической подготовке», - говорит солистка Одесского театра опера и балета, заслуженный деятель искусств Мария Полюдова.

«Здесь важно привнести историю принца, который действительно влюбился в лебедя. Дальше артист дополняет все то, что он ощущает», - отмечает солист Одесского театра опера и балета, заслуженный деятель искусств Владимир Статный.

В столицу приехали именитые дирижеры, певцы и режиссеры со всего мира. Опера Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй» объединила на одной сцене артистов из «Метрополитен-Оперы» и Московского театра имени Наталии Сац. 

«Партия Пинкертона для меня высокая. У меня голос несколько крепче, чем у Пинкертона, на мой взгляд. Есть некоторые сложности», - делится солист Московского театра им. Натальи Сац Руслан Юдин.

На всех спектаклях аншлаг. Билеты были распроданы задолго до начала фестиваля. 

«Эти 25 лет говорят о том, что сделала в своей жизни Мария Биешу. Она осталась в нашей памяти и в памяти любителей оперного искусства», - заявила министр образования, культуры и исследований Моника Бабук.

Один из самых ожидаемых спектаклей - шекспировская трагедия «Макбет». Это мистическая история о жажде власти в постановке итальянского режиссера Андреа Баттистони. В программе фестиваля пять опер и два балета. Завершится он грандиозным гала-концертом.

comments powered by HyperComments