Погромы в Париже: противников трудовой реформы разогнали водометами

19:07 12/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Париж охватили беспорядки. Митинг против реформы трудового законодательства перерос в массовые столкновения с полицией. Усмирять манифестантов пришлось слезоточивым газом и водометами, передает МИР 24.

Зачинщики беспорядков - молодые люди в черных толстовках. Свои лица они скрывали под масками. На многих надеты респираторы. Вместо лозунгов и транспарантов хулиганы вооружились камнями и дымовыми шашками. 

Эммануэль Макрон

Демонстрации против трудовой реформы сегодня проходят по всей стране. И «это лишь первый этап на пути к всеобщему дню мобилизации» - так заявляют организаторы митингов, профсоюз «Всеобщая конфедерация труда». Реформа должна в корне изменить отношения работников и работодателей. Роль профсоюзов при этом будет ослаблена, а компенсации при увольнении сокращены. 

Подобные преобразования хотел провести в 2016 году еще президент Франсуа Олланд. Однако под напором манифестантов от идеи отказался. А вот его преемник Эммануэль Макрон уже заявил, что твердо намерен идти до конца, «не прислушиваясь к лентяям и циникам». 

comments powered by HyperComments