Лавров и Хачатуров обсудили стратегию ОДКБ до 2025 года

18:25 12/09/2017

Глава МИД России Сергей Лавров встретился в Москве с генеральным секретарем ОДКБ Юрием Хачатуровым, сообщает российское дипведомство.  

Как заявили в здании на Смоленской площади, стороны обсудили «актуальные вопросы деятельности организации, в том числе в свете подготовки предстоящих заседаний уставных органов ОДКБ, прежде всего запланированного на осень Совета коллективной безопасности ОДКБ». 

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Лавров и Хачатуров особое внимание уделили «реализации Стратегии коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года, солидного пакета документов по противодействию международному терроризму и другим традиционным и новым вызовам и угрозам безопасности государств-членов».

Глава МИД и генсек ОДКБ также договорились продолжить предметный диалог на рабочей встрече министров иностранных дел организации на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

На встрече Лавров отметил слаженную работу руководства ОДКБ и подчеркнул, что она опирается на решения глав государств-членов организации. О взаимодействии в рамках ОДКБ говорил и Хачатуров. За четыре месяца на посту он организовал целый ряд важных встреч, в том числе министров обороны и совета министров иностранных дел.

Напомним, ОДКБ отмечает 25-летний юбилей. В честь знаковой даты войска организации проведут совместные учения. В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

comments powered by HyperComments