Путин указал главе Владимирской области на проблемные места региона

18:25 12/09/2017

Президент России Владимир Путин во время встречи с губернатором Владимирской области Светланой Орловой передал ей папку с жалобами жителей региона, которые поступили в ходе «Прямой линии»

Глава государства поблагодарил Орлову за решение многих проблем, однако в некоторых сферах, таких как, например, газицикация региона, остались некоторые вопросы. 

«Люди пишут, что местная власть ведет себя непоследовательно, и непонятно, какие предъявляются требования: то говорят, что нужно заплатить 20 тысяч, то 30, то 37, а итог совсем другой. Это город Вязники. Посмотрите сами, что там происходит», - цитирует Путина ТАСС

Также у жителей региона возникают проблемы при получении земли и переселении из аварийного жилья. 

«Вот: «Положен земельный участок как многодетной семье, хотели оформить участок, но сказали, что дают только малоимущим, но не многодетным». Надо понять, почему», - указал президент на жалобу жителей

Губернатор Орлова пообещала разобраться в проблеме. Она отметила, что почти 80 процентов многодетных семей участки получили. По ее мнению, такие жалобы имеют место быть в связи с проявлением местечковой бюрократии.

Также разговор коснулся строительства школ

Мировой эксклюзив

«Вы упоминали школы: город Владимир, микрорайон 8-ЮЗ. Говорят, чиновники отчитались, что школа построена, а до сих пор у половины школы не построены даже  стены», - сказал Путин.

Глава региона пояснила, что здание еще не возведено, и в бюджет возвращено 440 млн рублей. Объект планируется сдать в конце года. Путин попросил Орлову взять все вопросы под личный контроль и доложить об их решении. 

comments powered by HyperComments