Патрушев: Россия почти победила терроризм внутри страны

17:53 12/09/2017
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, николай патрушев

Россия практически поборола проблему международного терроризма внутри страны, когда как в мире эта угроза растет. Об этом заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев, передает ТАСС.

«Мы должны гордиться тем, что внутри своей страны практически проблему международного терроризма побороли. Да, отдельные проявления есть, но это из-за того, что сейчас происходит в мире, а не потому что это в России происходит. В то же время в мире эта угроза растет», - сказал Патрушев.

Он также отметил, что в мире актуальны такие проблемы, как кибертерроризм и неконтролируемая миграция. По его словам, к серьезным последствиям может привести пониженное внимание к информационной безопасности. 

«Сколько просто миграции, а сколько нелегальной миграции - сколько вошло тех, кто прошел обучение в Сирии, в Ираке, идеологическую подготовку, практические навыки. И сейчас мы видим, что происходит в Европе», - добавил Патрушев.

Уничтожен лидер ИГ

Секретарь Совбеза подчеркнул, что борьба против терроризма - общее дело, и призвал страны объединять усилия. 

«Мы призываем всех не гордиться тем, что достигли успехов, а работать совместно, не думать, что те или иные государства - самые великие и могут всеми командовать. Нужно работать всем вместе и прислушиваться к тому, что говорят наши партнеры», - отметил он.

В июле Патрушев называл запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство» главной опасностью для страны. 

comments powered by HyperComments