Российского паралимпийца дисквалифицировали за футболку с Путиным

16:17 12/09/2017
Сила мысли
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков /

Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) дисквалифицировала российского спортсмена Владимира Балынца. Причиной стала футболка с изображением президента РФ Владимира Путина, сообщает «Советский спорт».

Балынец одержал победу на чемпионате Европы по классическому жиму, который проходил в Финляндии. На церемонии награждения пауэрлифтер расстегнул куртку, и присутствующие смогли увидеть портрет главы государства.

Без скандала как без ног
Поскольку регламент IPF прямо запрещает демонстрацию политических и религиозных символов, Балынца решили отстранить от международных соревнований до конца текущего года. Впрочем, не исключено, что дисквалификация может быть отменена досрочно, и нарушитель отделается предупреждением.

Владимир Балынец – серебряный призер Паралимпиады-2012, регулярный участник соревнований по пауэрлифтингу для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Напомним, аналогичный случай произошел с игроком футбольного клуба «Локомотив» Дмитрием Тарасовым. После завершения матча он снял игровую футболку, под ней оказалась еще одна с изображением Путина.

Спортсмен подвергся дисциплинарному взысканию, поскольку, как официально заявили «железнодорожники», «политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments