В Петербурге День перенесения мощей Александра Невского отметили крестным ходом

15:08 12/09/2017
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Санкт-Петербург отмечает День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. В Северную столицу их доставили из Владимира по указу Петра Первого 12 сентября 1724. В честь этого события в городе прошел Крестный ход, сообщает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Что изменилось в России за 100 лет
Крестный ход движется по Невскому проспекту. Участникам предстоит пройти четыре километра от Казанского собора до Александро-Невской Лавры, где хранится рака с мощами святого благоверного князя Александра Невского.

Присоединиться к шествию можно в любой момент, с соседних улиц. И уже в середине пути Невский переполняет бесконечный поток людей.

Устраивать в этот день общегородской Крестный ход повелела императрица Елизавета Петровна. Как и три столетия назад, празднования начались с Божественной литургии в Свято-Троицком и Казанском кафедральном соборах.

Традиция общегородского Крестного хода в советское время была забыта. Ее возобновили четыре года назад. Сегодня святой благоверный князь Александр Невский объединил несколько десятков тысяч горожан и гостей Санкт-Петербурга. 
 

Лена Петревска
comments powered by HyperComments