Россия поможет странам СНГ в подготовке саперов

14:56 12/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

Россия поможет партнерам по СНГ в подготовке специалистов - саперов. Это решение озвучили в Кыргызстане на заседании Комитета начальников штабов вооруженных сил Содружества независимых государств, сообщает «МИР 24».

В заседании приняли участие делегации восьми стран - Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Главной на повестке стала тема борьбы с международным терроризмом.

Стороны обсудили угрозы, а также возможности совместного оперативного реагирования на них. Россия, имеющая наиболее богатый опыт в разминировании объектов благодаря операции в Сирии, пообещала помочь странам-союзникам в подготовке собственных кадров. 

«Сегодня в ходе проведения нашего заседания мы обсудили ряд вопросов, таких как вопросы боевой подготовки, подготовки специалистов инженеров саперов, вопросы топографического обеспечения», – рассказал первый заместитель начальника Генерального штаба Кыргызстана Кубанычбек Орозматов.

По результатам заседания сторонами было подписано 11 совместных документов. Все они направлены на укрепление военного сотрудничества стран СНГ.