На войну с борщевиком в Подмосковье выделят деньги

13:54 12/09/2017
На войну с борщевиком в Подмосковье выделят деньги
ФОТО : «Мир 24»

Подмосковные власти намерены в 2018 году выделить средства на борьбу с борщевиком Сосновского, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев, передает ТАСС.

«Мы предусмотрим в рамках реализации программы по борьбе с борщевиком соответствующее финансирование. Понятно, что без химикатов работа здесь не увенчается успехом. Поэтому мы подойдем к этому серьезно и основательно. Важно, чтобы региональная программа была обязательным образом дополнена муниципальной», - сказал Воробьев на заседании правительства.

По словам регионального министра сельского хозяйства и продовольствия Андрея Разина, программа по борьбе с опасным сорняком будет подготовлена до конца года. «До 1 апреля 2018 года необходимо обеспечить заключение контрактов на уничтожение борщевика Сосновского в границах муниципальных образований, поскольку апрель - период начала вегетации опасного сорняка», - добавил он.

Сейчас борщевик разросся на 17 гектарах земли. Как пояснил министр, сегодня существуют три основных метода борьбы с токсичным растением: механический - скашивание и выкапывание корневища (около 18 тысяч рублей за один гектар), химический (23 тысячи рублей за один гектар) и агротехнический - введение в оборот ранее неиспользованных земель.

comments powered by HyperComments