Вильфанд пообещал москвичам еще один всплеск тепла

13:36 12/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Погода идет на рекорд 85-летней давности. В Центральную Россию и Москву на несколько дней вернулось лето, передает телеканал «МИР 24».

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал телеканалу об особенностях бабьего лета. 

«Нынешнее бабье лето не классическое. Как правило, оно сопровождается отрогом высокого давления от Азорского антициклона через южную Европу и на Европескую часть нашей страны. А сейчас на самом деле с запада приближается циклон, с востока – антициклон. Но неважно. Я думаю, что удовольствия от такого тепла не меньше, чем от настоящего бабьего лета», - сказал Вильфанд.

Он также подчеркнул, что в Гидрометцентре совершенно «холоднокровно относятся» к тому, будет ли побит рекорд или нет.

Между небом и землей

«Действительно, аномально тепло. В 2014 году в первой половине сентября было 10 дней с температурой выше 20 градусов, в 2015 в первой половине сентября ни одного, зато во второй половине – целый 11 дней, а вот прошлогодний был прохладный – всего пять дней с такой температурой. Нынешний сентябрь будет по-настоящему теплым. В последующем мы также ожидаем еще один всплеск тепла», - заключил главный синоптик России.

Ранее сообщалось, что во второй половине недели в Москву прорвется холодный фронт, но, по словам Вильфанда, температура будет держаться на уровне 16-20 градусов.

comments powered by HyperComments