Корейский кризис угрожает Олимпиаде-2018?

13:22 12/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Ситуация на Корейском полуострове волнует и спортивный мир. Некоторые зарубежные издания уверяют, что зимние Олимпийские игры 2018 года могут перенести из южнокорейского Пхенчхана в другую страну. Между тем президент МОК Томас Бах заявил, что Играм ничего не угрожает.

Олимпиада в Южной Корее начнется в срок, сказал спортивный чиновник на сессии МОК в Перу.

«Нет даже намека, что существует угроза безопасности на Играх-2018 из-за напряженности между КНДР и некоторыми другими странами. Мы придерживаемся политического нейтралитета. Нет предпосылок, что какая-нибудь команда откажется от участия в Олимпиаде. Мы надеемся, что дипломатия и мир будут преобладать на Корейском полуострове», - отметил Томас Бах.

Президент МОК надеется, что спортсмены из Северной Кореи также пройдут отбор на Игры и приедут в соседнюю страну. Он отметил готовность Международного олимпийского комитета оказывать им всю необходимую помощь в решении организационных вопросов. Сейчас же Томаса Баха больше волнует другой момент: билеты на зимние Игры в Пхенчхане пока не пользуются спросом.

Настолько, что на сегодняшний день их раскуплено меньше четверти. Это абсолютный антирекорд в истории Олимпийских игр. К тому же, в основном, билеты выкупаются различными туроператорами и пока лишь малая их часть дошла до самих болельщиков.

По статистике самыми популярными видами спорта на зимних Играх становятся хоккейный турнир и соревнования фигуристов. Но и на них ажиотажа также не наблюдается. И это притом, что цены на билеты достаточно демократичны. Их стоимость начинается от 18 долларов.

В диалог США и КНДР

Одна из очевидных причин отсутствия интереса - запрет руководства НХЛ, где и собраны сливки мирового хоккея, ехать своим игрокам на Олимпиаду. А это значит, что болельщики не увидят в Пхенчхане лучших из лучших. В том числе и российских звезд Малкина, Овечкина, Бобровского, Кучерова и многих других. Вторая возможная причина - неопределенная ситуация по всей олимпийской команде России. Окончательное решение о допуске к Играм россиян должно быть вынесено до конца октября этого года и, возможно, болельщики заняли выжидательную позицию.

Так как российские болельщики традиционно массово путешествуют на каждые Олимпийские игры, то начиная с ноября организаторам Игр в Пхенчхане стоит ждать ощутимого роста продаж билетов.

comments powered by HyperComments