Беспощадная «Ирма» оставила кубинцев без света и воды

12:30 12/09/2017
ФОТО : ТАСС / Desmond Boylan

Жители Гаваны после урагана «Ирма» страдают без питьевой воды и электричества, передает «МИР 24».

Большая часть города обесточена четвертые сутки. В магазинах - очереди за хлебом. На заправках - за дизельным топливом для электрогенераторов, хотя на многих АЗС все уже распродали. Воду в город доставляют в цистернах, телефонная связь работает с перебоями. Закрыты школы и государственные учреждения. Ожидается, что на ликвидацию последствий урагана уйдет не одна неделя. 

«Мы готовим еду на костре. Дрова ищем везде, где только придется. Все вокруг сырое. И никто не знает, сколько это еще продлится. Очень тяжелая ситуация. Это можно понять, только пережив». 

Большой урон нанесен и туристической отрасли Кубы. Многие отели придется отстраивать заново. Аэропорт курортного острова Кайо-Коко полностью разрушен. Кубинский лидер Рауль Кастро заверил: к началу высокого туристического сезона, то есть к декабрю, все восстановят. Международный аэропорт Гаваны закрыт. 

По данным властей, «Ирма» унесла на Кубе жизни 10 человек. По словам метеорологов, ураган подобной силы обрушился на остров впервые за 85 лет. 

comments powered by HyperComments