Любовь без границ: он - француз, она - русская, оба - стоматологи

12:09 12/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Любовь без границ. Марина и Жан Луи вместе уже 16 лет. Чувства между русской девушкой и французом вспыхнули с первого взгляда. Только признаться в этом друг другу молодые люди смогли не сразу - мешал языковой барьер. Как они общались, выяснила корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Он француз, она русская, а на свадьбе звучит популярная пуэрториканская песенка. 

Марина и Жан Луи вместе уже 16 лет. Но расписались совсем недавно. Еще не все фото и видео с собственной свадьбы пересмотрели. Вот самый долгожданный момент. А это их 11-летняя дочь Настя поздравляет. 

История этой семьи началась со служебного романа. Марина - зубной техник. Пришла устраиваться в одну из московских клиник. Именно там ей встретился Жан Луи - он заведовал лабораторией. Взаимная симпатия вспыхнула с первой секунды. 

«Жан Луи шел по коридору, и я влюбилась с первого взгляда. Эти красивые карие миндалевидные глаза меня покорили», - призналась Марина.

Девушка признается: Жан-Луи настолько красиво ухаживал, что это растопило даже языковой барьер, который поначалу был между ними. Ведь она тогда не говорила по-французски, а он - ни слова по-русски.

«Наши свидания проходили очень романтично. Ужин в ресторане мы проводили в компании словаря. Показывали в нем каждое нужное слово - так и общались. Я это никогда не забуду!» - отметил Жан Луи Кавалли.

Однажды словарь забыли - и Марина решила взяться за изучение языка всерьез. 

«Между собой мы общаемся на французском языке, дочка с папой общается тоже на французском, а я с дочкой на русском. Дочка сейчас в Марселе с бабушкой, с дедушкой, с братьями», - рассказала Марина.

 Разный язык, разная культура для кого-то непреодолимое препятствие, а для кого-то повод бережнее и внимательнее относиться другу к другу, уверен Руслан Лойм, ведущий их свадьбы, который стал другом семьи. 

Любовь без границ:


«Они уделяют именно трепетности своих чувств очень большое внимание. И не предают их, не расслабляются даже во времена, когда трудно», - указал Руслан Лойм.

Они любят собраться на кухне своей гостеприимной московской квартиры. На столе - русские пирожки соседствуют с закусками по-французски. 

16 сентября на телеканале «МИР» стартует новый проект «Любовь без границ». Главные герои - пары, которые были знакомы только по переписке, а встретятся они в нашем эфире. Не пропустите!

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments