Пограничники пришли к Саакашвили в отель с протоколом

11:06 12/09/2017

Представители Государственной пограничной службы Украины прибыли в львовскую гостиницу «Леополис», где в настоящий момент проживает экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Политику намерены вручить протокол об административном нарушении за незаконное пересечение границы, сообщает «Интерфакс».

«Мы хотим, чтобы он лично ознакомился с содержанием этого документа, но нам пока не дают», – приводит агентство слова сотрудника погранпоста «Шегини».

Представители погранслужбы подчеркнули, что не уйдут, пока Саакашвили не ознакомится с содержанием протокола. На месте также присутствуют сотрудники полиции.

Напомним, Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства, поскольку тот в анкете умолчал о заведенных на него в Грузии уголовных делах. 10 сентября опальный политик с боем прорвался на территорию Украины, после чего в Киеве возбудили сразу два уголовных дела.

Сам Саакашвили обратился в суд и в миграционную службу за защитой, «как любой гражданин». При этом информация о его дальнейших планах пока не поступала.

comments powered by HyperComments