Эрдоган: Турция внесла задаток Москве за С-400

08:42 12/09/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, эрдоган
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла задаток за приобретаемые у Москвы зенитные ракетные системы С-400, пишет издание Hürriyet.

«Наши друзья договорились по С-400. Насколько я знаю, выплачен первый взнос. Следующий шаг - передача нам кредита от России», - отметил турецкий лидер.

 Эрдоган добавил, что они вместе с президентом РФ Владимиром Путиным «решительно настроены по этому вопросу».

Ранее о подписании контракта на поставку С-400 Турции журналистам агентства ТАСС рассказал помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Владимир Кожин.

«С-400 - это одна из сложнейших систем, состоящая из целого набора технических средств, поэтому здесь есть много нюансов. Могу лишь гарантировать, что все принимаемые решения по данному контракту строго соответствуют нашим стратегическим интересам», - указал чиновник.

Напомним, о готовности Москвы продать Анкаре дальнобойные зенитные ракетные системы С-400 Владимир Путин в начале июня. Данный шаг Турции не понравился их союзникам по НАТО, и прежде всего Вашингтону. Так, в июле председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд отмечал, что в США встревожены возможной покупкой Анкары С-400. Позднее, однако, глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции приобрести систему ее суверенным решением.

С-400 «Триумф» - многоканальная дальнобойная ЗРС, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в 2000-е годы. Была принята на вооружение в 2007 году.

comments powered by HyperComments