Ким Чен Ын - поклонник европейского футбола и фанат «Манчестер Юнайтед»

07:36 12/09/2017
Ким Чен Ын - поклонник европейского футбола и фанат «Манчестер Юнайтед»
ФОТО : РИА Новости / Илья Питалев

Северокорейский лидер Ким Чен Ын является большим поклонником футбола, а его любимой командой является английский «Манчестер Юнайтед». Об этом в интервью таблоиду The Sun сообщил итальянский политик Антонио Рацци.

По словам итальянца, Ким Чен Ын признался ему в этом сам. Рацци поведал, что глава Северной Кореи внимательно следит за всеми крупными футбольными турнирами. Любовь к футболу у него появилась в юношестве, когда он жил и учился в Швейцарии.

Рацци также отметил, что Ким Чен Ын надеется, что в английском первенстве и других европейских чемпионатах появятся северокорейские футболисты и будут играть в них ведущие роли.

В чужие ворота без остановок

Напомним, Антонио Рации - член итальянского Сената, представитель партии Сильвио Берлускони. Неоднократно в восторженных тонах отзывался о таких политиках, как Башар Асад и Ким Чен Ын, несколько раз посещал Сирию и Северную Корею.

Добавим, что в настоящее время в итальянской серии B выступает один игрок из КНДР - нападающий Хан Кван Сон. В настоящее время он защищает цвета «Перуджи».

comments powered by HyperComments