Экс-главу Марий Эл Маркелова оставили в СИЗО

06:59 12/09/2017
Экс-главу Марий Эл Маркелова оставили в СИЗО

Бывшего главу Республики Марий Эл Леонида Маркелова оставили под арестом еще на три месяца, сообщает ТАСС. Такое решение вынес Басманный суд Москвы.

Маркелов проведет в СИЗО до 12 декабря. Срок ареста также продлен предполагаемой соучастнице Наталии Кожановой. Они обвиняются по делу о взятке.

Кроме того, срок следствия по делу экс-главы Марий Эл продлен до 3 февраля 2018 года.

Маркелов не признает свою вину и настаивает на домашнем аресте. «У меня нет ни загрансчетов, ни недвижимости за рубежом. Я хочу оправдаться, я не совершал этого преступления, и меня надо перевести под домашний арест в мою московскую квартиру», - заявил он.

Защита Кожановой также просила изменить фигурантке дела меру пресечения из-за «панических атак».

Стихи российских политиков

Бывшему главе республики инкриминируется получение многомиллионной взятки от  владельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша за покровительство и содействие при выплате бюджетных средств. Кожанова обвиняется в посредничестве.

Еще один обвиняемый - Криваш - был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Он находится на лечении в Израиле. Обвинение было предъявлено и бывшему министру сельского хозяйства и промышленности Марий Эл Ираиде Долгушевой - о служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ).