Вандалы испортили медиацентр в новом московском парке «Зарядье»

20:53 11/09/2017
ФОТО : Никеричев Андрей

В только что открывшемся московском парке «Зарядье» вандалы повредили медиацентр, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Пострадали стеклянный купол и окно.

«Характер повреждения одного из треугольников стеклянной коры свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие. Треснуло также световое окно на крыше павильона «Медиацентр». Причем не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали, — материал выдерживает до 300 килограммов. Это явно произошло от удара каким-то предметом», - подчеркнула директор по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина.

Испорчены также и зеленые насаждения в парке «Зарядье». Директор парка Павел Трехлеб призвал посетителей уважать чужой труд и бережнее относиться к природе. 

«Всем нам — разработчикам, строителям, сотрудникам «Зарядья» — очень обидно видеть подобное халатное отношение и к объектам парка, и к его ботанической коллекции. Хотелось бы обратиться ко всем посетителям с просьбой быть более внимательными, беречь парк, созданный специально для вас», - сказал Трехлеб.

Парк, строительство которого заняло 2,5 года, официально открыли на День города в прошедшие выходные, он расположен на месте бывшей гостиницы «Россия» рядом с Кремлем. Медиацентр построен по специальной технологии, ремонт потребует сложной работы. Несмотря на это, его планируется провести к в ратчайшие сроки.

comments powered by HyperComments