США привлекли 11 тысяч военных на помощь пострадавшим от «Ирмы»

19:47 11/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Более 11 тысяч военнослужащих США привлечены к ликвидации последствий урагана «Ирма» во Флориде и на помощь пострадавшим жителям, передает ТАСС со ссылкой на Пентагон.

«Армейские подразделения, включая национальных гвардейцев, разворачиваются в районах, которые пострадали в результате удара стихии, и доставляют туда необходимое оборудование, в частности, электрогенераторы», - сказал официальный представитель Пентагона полковник Патрик Сейбер.

Задействованы шесть военно-транспортных самолетов, 500 грузовиков и 80 электрогенераторов. Кроме того, в состояние готовности приведены 150 самолетов, три тысячи грузовиков, 150 катеров и 600 генераторов. Военные находятся в тесном контакте с губернаторами, которые принимают информацию о том, какая помощь необходима жителям пострадавших районов. 

Также к побережью Флориды направлен атомный авианосец «Авраам Линкольн» и четыре десантных корабля с 40 вертолетами и двумя тысячами пехотинцев на борту. Они доставили продукты питания и питьевую воду. На кораблях готовы оказывать медицинскую помощь пострадавшим.  

Москва ураганная

Армейские подразделения отправлены на американские Виргинские острова и Пуэрто-Рико, которые также пострадали от стихии.

Напомним, «Ирму» назвали одним из самых мощных ураганов десятилетия в Атлантике. По последним данным, жертвами стихии стали уже 40 человек. Сегодня мощность урагана упала до степени тропического шторма. Ущерб оценивается в 300 миллиардов долларов. 

comments powered by HyperComments