Вернулся с боем: «прорыв» Саакашвили вылился в два уголовных дела

19:25 11/09/2017

В Киеве возбудили сразу два уголовных дела после того, как бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили незаконно пресек границу. Сам же политик сегодня заявил, что закон он не нарушал и готов отстаивать свои права в суде, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.
 
На пресс-конференции Саакашвили заверил журналистов, что на территории Украины находится вполне легально. 
 

«Хотел пройти все украинские процедуры. Я человек без гражданства в Украине, я же не человек без гражданства где-то на Марсе. Поэтому я обращаюсь в суд за защитой и обращаюсь в миграционную службу за защитой как любой гражданин», – сказал Саакашвили.

Саакашвили пожаловался репортерам, что неизвестные украли его паспорт. Произошло это якобы на польско-украинской границе в тот момент, когда он вместе с соратниками пытался прояснить, почему его не пропускают. 

Впрочем, закончились разбирательства штурмом контрольно-пропускного пункта. В результате получили травмы сотрудники полиции, пограничной службы и национальной гвардии Украины. Саакашвили вместе со своими сторонниками и оппозиционными депутатами Верховной рады взял курс на Львов.

Скандал в НАТО

Политик собрал импровизированный митинг в центре города. Все ждали от него информации о том, что же он собирается предпринять. Однако о конкретных шагах Саакашвили не сказал пока ни слова. 

Между тем следственные органы уже возбудили уголовное дело по факту беспорядков на границе. Коснется оно не только нарушившего паспортный режим экс-губернатора Одесской области, но и тех, кто устроил погром на КПП. Идентифицировать большинство из них будет несложно: все снимали десятки видеокамер и транслировали в прямом эфире.

Адвокат Саакашвили обратился в миграционную службу Украины, он просит признать политика нуждающимся в дополнительной защите государства: с таким статусом можно избежать экстрадиции в Грузию. 

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments