Трагедия 9/11: Трамп склонил голову вместе с народом

19:14 11/09/2017

Америка вспоминает жертв крупнейшей в истории террористической атаки - 11 сентября 2001 года. В Нью-Йорке родственники погибших сегодня больше 4-х часов зачитывали их имена. 

Началось утро с тишины. Ровно в 8:46 замолчала вся страна. Именно в это время 16 лет назад первый самолет врезался в северную башню Всемирного торгового центра. Вместе со своим народом голову склонил и Дональд Трамп. Президент с супругой Меланьей принял участие в траурной церемонии на лужайке у Белого Дома.

А затем чета отправилась в Пентагон. И снова минута молчания. Но уже в 9:37, когда третий самолет протаранил здание Минобороны. Над разрушенным и восстановленным западным крылом вывесили огромный американский флаг.

Невесты халифата

Теракт 11 сентября беспрецедентен по своим масштабам. Он унес жизни почти 3000 человек. Это была серия из четырех скоординированных атак, совершенных членами запрещенной в России организации «Аль-Каида». Бандиты захватили четыре пассажирских самолета и направили их на выбранные цели. Два из них врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра. Еще один спланировал на Пентагон. Целью последнего, предположительно, был вашингтонский Капитолий. Но пассажиры дали террористам отпор и лайнер рухнул в поле в штате Пенсильвания. 

Траурные мероприятия продолжатся вечером. На месте разрушенных башен-близнецов мощнейшие прожекторы начертят их силуэты. 

comments powered by HyperComments