Голосование в ООН: КНДР грозят беспрецедентные санкции

17:56 11/09/2017

Совбез ООН сегодня голосует за новую резолюцию по Северной Корее. Речь может идти о беспрецедентных санкциях в отношении КНДР и практически полной энергетической блокаде страны в ответ на ядерные провокации Пхеньяна, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Представители северокорейского МИДа пугают Америку «немыслимой болью и страданиями». Центральное телеграфное агентство КНДР бросает через океан такие угрозы, от которых поклонники голливудских блокбастеров пришли бы в восторг.

«США должны полностью осознавать, что до тех пор, пока они будут продолжать продвигать свою политическую, экономическую и военную конфронтацию с КНДР, несмотря на многочисленные предупреждения, им не избежать полного и окончательного исчезновения», - говорится в сообщениях ЦТА.

Так разъярила северокорейских лидеров угроза новых санкций против КНДР. США представило их Совету Безопасности ООН, и голосование пройдет сегодня. Вашингтон предлагает ввести нефтяное эмбарго в отношении КНДР, запретить покупку северокорейского текстиля и ограничить трудоустройство граждан этой страны за рубежом, а также запретить северокорейским лидерам въезд в другие страны, заморозить активы Ким Чен Ына, членов правительства и госавиакомпании Air Koryo. Такие меры эксперты называют практически полноценной блокадой КНДР. Но не все страны поддерживают жесткие санкции США. Свои сомнения в эффективности этих мер выразил и президент России Владимир Путин.

«И вы думаете, что из-за санкций Северная Корея откажется от того курса, который она взяла? Россия осуждает эти упражнения, мы считаем, что они носят провокационный характер. Использование санкций любого рода является бесполезным и неэффективным. Да они траву будут есть, но не откажутся от ядерной программы, если не будут чувствовать себя в безопасности», - сказал Путин на пресс-конференции по завершении саммита БРИКС в китайском Сямэне.

В диалог США и КНДР

Но США на санкциях настаивает, так как Пхеньян продолжает наращивать свой ядерный потенциал. Корейские ракеты летят все быстрее и дальше, а недавно власти КНДР заявили об успешном испытании водородного боезаряда для межконтинентальной баллистической ракеты. И останавливаться Ким Чен Ын, похоже, не собирается. Два дня назад он устроил большой праздник для ученых-ядерщиков, где поблагодарил их за успешное испытание ракет.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре сегодня подтвердили, что урегулирование вокруг КНДР возможно только политико-дипломатическими средствами через переговоры всех сторон. 

comments powered by HyperComments