КНДР грозят жесткими санкциями

16:30 11/09/2017

Совет Безопасности ООН проголосует за новую резолюцию по Северной Корее. Речь может идти о беспрецедентном ужесточении санкций в ответ на ядерные провокации Пхеньяна, сообщает «МИР 24».

В диалог США и КНДР

Не поставлять в КНДР нефть, не покупать их текстиль, заморозить активы Ким Чен Ына и членов его правительства - на таких мерах настаивают в США. Экономическое давление на Пхеньян поддерживают Япония и Южная Корея. Россия и Китай к нефтяному эмбарго присоединяться не спешат, считая, что санкциями делу не поможешь. Российский президент Владимир Путин на прошлой неделе неоднократно призывал конфликтующие стороны к мирному диалогу.

«И вы думаете, что из-за санкций Севеная Корея откажется от того курса, который она взяла? РФ осуждает эти упражнения, мы считаем, что они носят провокационный  характер. Использование санкций любого рода уже является бесполезным и неэффективным. Да они траву будут есть, но не откажутся от (ядерной) программы, если не будут чувствовать себя в  безопасности», - заявил Путин.

Новую резолюцию по КНДР американские дипломаты подготовили менее чем за неделю. Поводом стала очередная провокация Ким Чен Ына. 3 сентября Пхеньян провел свое шестое и самое мощное ядерное испытание, а в качестве свидетельства обнародовал фото. На них лидер Северной Кореи изучает новое оружие. Мощность водородной бомбы приблизительно оценивают в 70-120 килотонн, что в разы превышает силу зарядов, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.

Япония, США и Южная Корея сразу заговорили о возможном военном ответе Пхеньяну, но сначала подготовили экономический удар.

Пока его детали обсуждают в СБ ООН, КНДР уже пообещала Вашингтону беспрецедентные «боль и страдания» в ответ на санкции.

comments powered by HyperComments