Солнечная активность пошла на спад

16:28 11/09/2017
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, солнце
ФОТО : NASA

Солнечная активность пошла на спад, и зафиксированная накануне вспышка не повлечет за собой последствий для жителей Замли и планеты. Об этом заявил главный научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев, передает RT.

«После вспышки потоки заряженных частиц и жесткого излучения достигли Земли. Но поскольку она произошла на краю Солнца, даже на обратной его стороне, повторения последствий быть не должно. Активность Солнца в данный момент практически пошла на спад», - сказал Богачев.

По его словам, серия вспышек с 6 сентября стала крупнейшей в истории современности. 

«Эти события относятся к крупнейшим вспышкам в истории. Примечательно, что они происходят на фоне довольно слабой активности Солнца - когда таких событий не ожидалось. Исходя из эволюции Солнца, сейчас должно быть очень спокойное состояние, в каком-то смысле «солнечная спячка». Поэтому ученые рассматривают это скорее как разовый всплеск», - отметил специалист. 

Ранее сообщалось, что на Солнце произошла уже четвертая мощная вспышка, из-за которой экипаж Международной космической станции был вынужден спрятаться в укрытие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments