Канадский хоккеист оказался быстрее лошади

14:52 11/09/2017
ФОТО : Автор не известен

Двукратный олимпийский чемпион, канадский хоккеист Ши Уэбер сумел обогнать лошадь. 32-летний защитник канадского «Монреаля» решил посоревноваться в скорости с ковбойским конем, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Дистанция в 60 метров была выбрана неслучайно. Канадский защитник имеет очень хорошую стартовую скорость, а вот конь похвастаться этим не может. Первоначального преимущества хоккеисту хватило, чтобы на финише обогнать скакуна на доли секунды. Ясно, что если бы этот забег проходил даже на «стометровке», то никакие коньки Уэберу бы не помогли.

Несмотря на это, Ши Уэбер показал очень неплохой результат. Средняя скорость хоккеиста составила 40 километров в час. В этой связи, интересно, что в НХЛ защитник не считается самым быстрым игроком.

Рекорд скорости в Лиге принадлежит игроку клуба «Детройт Ред Уингз» Дилану Ларкину. На последнем Матче всех звезд центрфорвард разогнался до 42 километров  в час.

На площадке в истории хоккея не было равных легендарному Бобби Орру. В 1970-е годы желающих покататься наперегонки находилось немного. Мог бы посоревноваться с Орром Пол Коффи, но он играл в лиге уже позже.
Нельзя не вспомнить и «Русскую ракету» Павла Буре. Его соперники уверяли, что они имели лишь мгновение, чтобы отобрать у россиянина шайбу. После этого он был уже далеко.

Скорость профессионального хоккеиста выше, чем у бегунов. Однако и среди легкоатлетов находились мастера, которые могли посоревноваться с лошадью.

Четырехкратный олимпийский чемпион 1936 года американец Джесси Оуэнс после окончания спортивной карьеры зарабатывал себе на жизнь именно таким способом. Он принимал участие в различных шоу, на которых бегал наперегонки со скакунами, нередко при этом побеждая. Позже и другие спринтеры пользовались примером Оуэнса.

Ясно, что победить лошадь бегун может только на короткой дистанции, ведь разогнавшегося скакуна догнать будет невозможно даже Усэйну Болту.

comments powered by HyperComments