Поклонская попросила выяснить, кому выгодна ситуация вокруг «Матильды»

14:32 11/09/2017

Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская просит правоохранительные органы тщательно расследовать инцидент с поджогом у офиса адвоката Константина Добрынина, который тот связывает с выходом в прокат скандального фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Оценить всю совокупность ситуации с учетом простого правила: кому это выгодно? Кто является главным бенефициаром от такой провокации? Кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок? Кто на самом деле все это планировал и осуществлял? Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов?» - написала Поклонская в Facebook.

Произошедшее она считает провокацией. По ее словам, единственной формой протеста «против совершающегося осквернения нашей исторической памяти и святынь» для православных является молитва. Это и было продемонстрировано в ходе крестного хода и молитвенного стояния, отметила Поклонская. «Но, очевидно, кому-то выгодно скрыть собственное беззаконие под весьма удобной и безотказно работающей маской», - убеждена депутат.

Страсти по «Матильде»

Ранее ТАСС со ссылкой на Добрынина сообщил, что неизвестные подожгли два автомобиля, припаркованные у его московского офиса. По мнению адвоката, инцидент связан со спорами вокруг картины Учителя, еще не вышедшей на экраны.

Поклонская выступает против ленты, поскольку, по ее мнению, она оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал угрозы погромов из-за фильма «Матильда» Учителя «уродливыми проявлениями».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments