Праздник удался! Как Москва гуляла на юбилее «МИРа»

13:33 11/09/2017
Игорь Медведев

На «Красной Пресне» в Москве 9 сентября, в День города, прошел фестиваль «МИР». Грандиозное реалити-шоу под открытым небом посвятили 25-летию МТРК «Мир», передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

С самого утра парк «Красная Пресня» словно общегородской будильник призвал москвичей побыстрее вставать с кровати. Чтобы разбудить всех наверняка, программу начали с зажигательного выступления группы «Фрукты».

Чтобы гости фестиваля окончательно проснулись, следом за танцами устроили массовую зарядку. Никаких поблажек не было даже для телеведущих. Те быстро поняли, что это совсем не то, что сидеть в студии.

После такой разминки в пору было подкрепиться. Например, изысканными сладостями в среднеазиатском шатре. Чаепитие в такой обстановке сродни медитации. Любителей кухни погорячее знакомили с легендарным американским соусом TABASCO®. Оказывается, у нас известна его самая безобидная разновидность, но и с ней лучше быть осторожным и добавлять в блюда по паре капель.

Всего в «семье TABASCO®» несколько братьев соусов: кроме классического есть вариант с халапеньо, копченый, щадящий - с восточными специями и термоядерный Хабанеро с южными фруктами. Кстати, ему место не только в пицце или пасте, но даже в кофе. 

Острые вопросы - любимое блюдо журналистов подавали по соседству, на лекции известного журналиста и путешественника Михаила Кожухова. Его зрители просто не хотели отпускать.
  

«Было много людей, они очень внимательно слушали, задавали интересные вопросы», - рассказал Михаил Кожухов.

Еще один человек «Мира» - директор национального представительства МТРК «Мир» в Молдове Валериу Реницэ - рассказал о своей новой книге. Это тоже путешествие - из прошлого в настоящее.
  
«Это попытка ответить на мучительный вопрос, который задается почти что ежедневно - как миллионам советских людей выйти из лабиринта, экономического и политического тупика, в который загнала нас жизнь», - отметил Реницэ.

А детей в импровизированную студию новостей загоняло исключительно любопытство. Все было серьезно: камеры, суфлер, режиссер эфира и страх оговориться.

Пока дети примеряли на себя роли ведущих новостей, операторы и корреспонденты «Мира» облачились в спортивную форму. У сборной «Мира» по мини-футболу была встреча с командой «Внуково». Правда, одолеть соперника телевизионщикам не удалось. Не хватило опыта, ведь команде всего лишь два месяца.

«Мы пока в поиске своей игры. Но у нас очень амбициозная команда, поэтому, думаю, мы дадим бой и опытным соперникам», - сказал оператор телеканала «Мир» Максим Дорохов.
  
А соревнование вокальных и танцевальных способностей прошло на главной сцене фестиваля. Здесь презентовали новое караоке-шоу «Во весь голос». В нем молодые исполнители из самых разных стран Содружества и Грузии исполняют известные песни под руководством опытных наставников. Российскими певцами займется Марк Тишман. 

Какой юбилей без фейерверка?! Пиротехники подарили зрителям 15 минут яркого ночного неба. Впрочем, и после салюта расходиться было рано - в парке работал кинотеатр под открытым небом, так что гости фестиваля отправились домой глубоко за полночь.