Саакашвили просит о защите

13:27 11/09/2017

Адвокаты экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили пытаются уберечь своего клиента от депортации на родину. Адвокаты Саакашвили подали заявление в миграционный центр Украины, в котором просят предоставить своему клиенту дополнительную защиту, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

Сам Саакашвили вместе с семьей сейчас находится в одной из гостиниц Львова. Ожидается, что в ближайшие часы он сообщит о своих дальнейших планах. О них он уже рассказал мэру Львова. С ним он встречался ночью.

Накануне бывший грузинский президент вместе со своими сторонниками буквально провал кордон сотрудников правоохранительных органов на КПП «Шегини» и попал на территорию Украины из Польши. Это случилось после того, как Саакашвили не удалось попасть на территорию Украины через контрольно-пропускной пункт «Краковец». Политик пытался пересечь границу на поезде, однако и эта попытка не удалась. В результате КПП брали штурмом сотни сторонников Саакашвили. Травмы получили сотрудники полиции и пограничники.

Саакашвили попал на территорию Украины, нарушив правила пограничного контроля. Возбуждено дело. Идентифицировать большинство из участников штурма не составит труда: все это зафиксировали камеры видеонаблюдения и транслировалось в прямом эфире.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments