Неугомонная «Ирма» забрала уже 24 жизни

12:55 11/09/2017

От урагана «Ирма», который обрушился на страны Карибского бассейна, погибли, по последним данным, уже 24 человека. В американском штате Флорида, на который пришелся основной удар стихии, без света остались три миллиона домов, 400 школ закрыты. Вода в регионе поднялась более чем на два метра, передает корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева.

Москва ураганная

«Ирма» ударила по юго-восточному побережью штата Флорида. Перед тем как ураган обрушился на штат, он усилился с третьей до четвертой из пяти категорий. Порывы ветра достигают 205 км/ч, начались шторм, ливни, что может вскоре спровоцировать торнадо. Из-за стихии движение на дорогах затруднено, много аварий. 

На юге штата уже несколько дней эвакуируют жителей - примерно шесть миллионов человек, а это более четверти всего населения Флориды. Более 70 тысяч жителей штата укрылись во временных убежищах. Губернатор Флориды Рик Скотт призвал всех жителей эвакуироваться. Он отметил, что выжить в эпицентре бедствия не сможет никто.

«Все должны слушать местных чиновников. Не надо игнорировать призывы к эвакуации. Помните, что мы можем восстановить ваш дом, но мы не сможем восстановить вашу жизнь», - заявил Рик Скотт.

К этому удару люди начали готовиться за несколько дней. На автозаправочных станциях не хватало бензина. Оставшийся продавали по завышенным ценам. Люди заправляли полные баки и уезжали из городов. На трассах образовывались километровые пробки.

Обеспокоен своим владением и Дональд Трамп. В его вилле заколочены окна и двери - поместье закрыто. Кроме того, американский лидер объявил во Флориде режим чрезвычайного положения. Ураган «Ирма» называют самым мощным в Атлантике за последние десять лет. 
  
Сейчас ураган ослабел с четвертой до второй категории. Однако еще представляет опасность. По прогнозам синоптиков, он направляется к штатам Джорджия и Алабама, где сегодня во второй половине дня объявлено штормовое предупреждение. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments