Иосиф Кобзон - от грузчика до голоса эпохи

11:36 11/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Вилле,

Иосифу Кобзону исполнилось 80 лет. Народный артист России, Герой труда, лауреат премии СССР и правительства Российской Федерации - это еще не полный список регалий юбиляра. За почти 60 лет эстрадной жизни в репертуаре Иосифа Кобзона накопилось более 3000 песен - гражданские советские, комсомольские, песни о войне, романсы и даже оперные арии и ариозо. И их с удовольствием поют все россияне. За что еще любят и уважают Иосифа Кобзона? 

Рекордсмен Книги Гиннесса 

Голос эпохи - так называют Кобзона неслучайно. 11 лет он официально считается самым титулованным артистом России. Получив более 150-ти наград, он вошел в Книгу рекордов Гиннесса. 

Работал грузчиком 

Но мало кто знает, что, будучи студентом академии Гнесиных, будущему рекордсмену приходилось работать грузчиком на вокзале, чтобы скопить деньги на концертные костюмы. Кстати, именно тогда в купленных на заработанные деньги брюках, артист вышел на большую сцену главного новогоднего шоу страны. 

Концерт длиною в ночь 

И концертная жизнь затянула. Да так, что в 2007 году в честь своего 70-летия артист так разгулялся в Кремлевском дворце, что напрочь позабыл о времени. Шоу длилось с семи вечера до почти восьми часов утра.

Самые дорогие рок-пластинки

Вселенская любовь 

Иосиф Кобзон - поистине вселенский любимец публики. В космосе его именем даже названа планета, зарегистрированная в международном астрономическом каталоге. Открыл малое созвездие астроном крымской обсерватории. 

Семикратный дедушка 

А в кругу семьи Иосиф Давыдович просто муж и любимый дедушка, причем этот титул он получил уже в седьмой раз. Как признается артист, внуки для него - самые важные слушатели.

comments powered by HyperComments