Три миллиона жителей Флориды остались без электричества из-за «Ирмы»

09:48 11/09/2017
ФОТО : Whitehouse.gov / Автор не известен

Ураган «Ирма» в минувшее воскресенье, 10 сентября, добрался до Флориды. Хотя мощность стихийного бедствия ослабла с максимальной пятой до третьей категории, оно все равно представляет огромную опасность.

Власти заблаговременно эвакуировали почти треть населения штата, однако жертв избежать не удалось. Погиб житель архипелага Флорида-Кисс, передает телеканал CNN.

На побережье в районе города Нейплс отмечен штормовой прилив воды – высота волн превысила два метра. Местного жителя, попытавшегося снять появление «Ирмы» на видео, огромная волна накрыла с головой – к счастью, незадачливый оператор не пострадал.

Американский сенатор Марко Рубио предложил жителям штата Флорида во время буйства стихии остаться дома и посмотреть сериал «Игра престолов».

«Куда вы собираетесь идти? Все будет закрыто, и хорошо, если не будет прекращена подача электроэнергии. Прекрасная возможность остаться дома и досмотреть "Игру престолов", или как там он называется. Сам я его не смотрел», – приводит слова республиканца The Hill.

Мудрого совета не послушалась группа жителей города Форт-Лодердейл. Девять человек совершили попытку ограбить ломбард и были пойманы с поличным благодаря съемочной бригаде телекомпании АВС – журналисты сняли злоумышленников на камеру и оперативно разместили запись в интернете.

Москва ураганная
Отметим, что свыше трех миллионов человек уже остались без электроэнергии. В качестве меры предосторожности были остановлены реакторы двух местных АЭС. На неопределенный срок закрыли почти четыреста школ.

Ситуацию осложняет то, что на территории штата сформировались пять торнадо – такую цифру приводит Национальная метеорологическая служба США. Они зафиксированы в центральной и восточной областях.

Президент США Дональд Трамп объявил Флориду зоной крупного стихийного бедствия. Между тем рядовые американцы считают, что глава государства игнорирует проблему изменения климата. В сети появилась петиция с просьбой переименовать «Ирму» в «Иванку» - так зовут дочь Трампа. Ее подписали свыше 13 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments