В Хабаровске ребенка убила металлическая горка

07:34 11/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков,

В Хабаровске на восьмилетнего мальчика упала металлическая горка, сообщает региональное СУ СКР. Ребенок погиб.

Инцидент произошел во дворе одного из домов на улице Руднева 2 сентября. Мальчик играл на детской площадке, когда на него обрушилась горка. От полученных травм он скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека» УК РФ. Задержана 39-летняя женщина, начальник отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации. Подозреваемая дала признательные показания.

«Следствием установлено, что выполнение работ и оказание услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества данного многоквартирного дома не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло приведение в аварийное состояние данной детской горки», - говорится в сообщении. 

Ранее горка обрушилась на одной из детских площадок в Москве. 11-летний школьник хотел скатиться вниз, но рухнул вместе с конструкцией. Он получил травмы и был госпитализирован.

comments powered by HyperComments