Обзор прессы: московских чиновников намерены пересадить на такси

06:54 11/09/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 11 сентября.

Пенсии станут выше инфляции. Газета «Московский комсомолец» опубликовала заявление Пенсионного фонда России об увеличении выплат на 4,5% уже в этом году. В ведомстве пообещали довести пенсии до прожиточного минимума для почти 4 миллионов пожилых граждан в 69 регионах страны. Из бюджета выделят 100 миллирдов рублей.

Такси - чиновнику. С таким названием статью можно найти на страницах «Новых известий». Служащих транспортных учреждений столицы планируют лишить служебных автомобилей. По словам московских властей, это поможет сэкономить до 30% затрат. За пример взяли Минфин, сотрудников которого уже обязали пересесть на общественный транспорт. Ведомство уже сэкономило на этом 11 миллиардов рублей. 

Декретный отпуск с вариантами. Молодым матерям в России собираются гарантировать частичную или дистанционную занятость. Инициативу Минфина и Минэкономразвития можно найти в «Коммерсанте». При этом чиновники озаботились не столько заработком, сколько защитой квалификации женщин и поддержкой их карьеры, потеря в которой обходятся экономике дороже, чем потенциальные расходы работодателей.

За чей счет праздник!? Столичные власти собираются покрыть затраты на народные гулянья на Дне города за счет налогов. Новость напечатала «Газета.Ru». На 870-летие Москвы потратили больше полумиллиарда рублей. Празднование юбилея было одним из самых масштабных за всю историю. В них приняли участие около 10 миллионов человек. 

comments powered by HyperComments