Уинслет призвала всех объединиться для сбора средств пострадавшим от «Ирмы»

06:38 11/09/2017

Американский штат Флорида остается в зоне стихийного бедствия. Ураган «Ирма» оставил без света более трех миллионов домов и предприятий, передает телеканал «МИР 24».

Больше других пострадал город Майами. Он практически полностью ушел под воду: затоплены площади, парки, бульвары.

На юге Флориды в районе известного курорта на острове Ки-Уэст сильный ветер и штормовые волны высотой четыре метра заливали побережье. Все жители и туристы были заранее эвакуированы. Их разместили в социальных убежищах.  

«Мы с женой несколько дней жили в страхе. Сейчас отлегло. Но наш дом сильно поврежден, так что будем ждать страховки и восстанавливать жилье», - рассказал житель Флориды.

По данным властей, от урагана «Ирма» в той или иной степени пострадали более 20 миллионов человек в США, эвакуированы около шести миллионов жителей Флориды, порядка 100 тысяч человек размещены во временных приютах.

Обеспокоены стихией и звезды Голливуда. Некоторые из них отправляют пожертвования в Красный Крест.

«Мне сложно выразить словами то, что я вижу по телевизору и слышу по радио. Мне очень жаль тех людей, кого коснулся ураган. Нам всем нужно объединиться и собрать необходимые средства для помощи пострадавшим», - сказала актриса Кейт Уинслет.

«Мой папа живет во Флориде. Я постоянно держу с ним связь. Он настроен оптимистично и надеется, что скоро все придет в норму», - рассказал актер Стив Каррелл.

Добавим, что сейчас ураган «Ирма» немного ослаб и медленно сдвигается на север штата.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments