СМИ: На руках у боевиков ИГ находятся тысячи сирийских паспортов

06:36 11/09/2017
Кадр видео с сайта "fbi.gov":http://www.fbi.gov/, террорист, игил, терроризм
ФОТО : FBI / Автор не известен

У боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» могут находиться 11 тысяч незаполненных бланков сирийских паспортов. Об этом накануне написала газета Bild am Sonntag со ссылкой на данные Федерального управления уголовной полиции Германии и Министерства внутренних дел ФРГ.

По словам правоохранителей, документы могут использоваться террористами для отправки в Германию боевиков под видом беженцев из САР. Ведомство приводит данные, согласно которым за годы гражданской войны из сирийских административных учреждений было украдено 18 тысяч бланков паспортов, семь тысяч из них находятся в распоряжении других террористических организаций.

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии поспешило успокоить общественность, заявив, что у властей есть список с номерами поддельных документов.

Ранее сообщалось, что глава разведки курдских отрядов ополчения Лахур Талабани в интервью газете The Telegraph предупредил, что руководство ИГ собирается совершить новые атаки в континентальной Европе и Великобритании.

comments powered by HyperComments