Ксению в президенты, или Построй свое государство

19:42 10/09/2017
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Слухи об участии в президентских выборах в России в марте следующего года Ксении Собчак, журналистки, телеведущей, светской львицы, докатились даже до президента России Владимира Путина. Сколько в этом правды, и готова ли сама Собчак возглавить страну, разбирался корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

«Каждый человек в соответствии с действующим законом, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру в рамках, повторяю, действующего закона. И Ксения Собчак не является здесь исключением», - заявил глава государства.

Таким образом, в Кремле дали понять, что будут совсем не против, если Ксения выдвинет свою кандидатуру. Впрочем, самой Собчак «разрешение» не понравилось.

«Я - человек независимый, и ни с какой «апешечкой» (администрацией президента - «МИР 24») и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду, чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах - не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом», - заявила она.

Ксения взрослела вместе со всеми. За похождением блондинки в шоколаде, где в кадре бесконечный кутеж и легкое поведение, следили миллионы. Этим Ксения сумела подкупить аудиторию. Зритель ненавидел и любил ее.

А потом было реалити-шоу, где до сих пор строят любовь. Ксения каждый вечер объясняла, как надо, и в конце концов, и строить надоело. Светская львица решила примерить новое амплуа - с лобного места в карьеру оппозиционера. Точнее - в автозак. За звездой потянулась оппозиция. За год Ксения превратилась из гламурной телеведущей в борца с режимом.

Затем в ее жизни случилось замужество. Она вышла за актера Максима Виторгана. Потом сыграла на сцене Театра наций в «Женитьбе» Гоголя. В общем, и мать, и актриса, и либеральная ведущая, но в общественном сознании сохранилось первое впечатление.

«С одной стороны, это золотая молодежь -все-таки папа был Анатолий Собчак, мэр Санкт- Петербурга, с другой стороны, образ стервы. Человек за словом в карман не лезет, острая на язык», - отметил профессор ВШЭ Олег Матвейчев.

Эти качества серьезно оживят выборы, уверены политтехнологи. Собчак легко бы подняла явку, ведь в хорошем шоу у нее опыта побольше, чем у некоторых.

Что изменилось в России за 100 лет

«Куда-то нужно выпускать пар. То есть протестные голоса должны куда-то пойти. И здесь такие персонажи как Ксения Собчак могли бы быть пригодными, например, для выпуска пара», - предположил глава политической экспертной группы Константин Калачев.

В ее инстаграме больше 5 млн человек. Потенциальный электорат - и им неважно, будет Ксения президентом или нет, свой выбор они сделали. Тут особая демократия. А если кому-то что-то не нравится, Ксения Анатольевна всегда укажет направление.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments