Политологи объяснили низкую явку на выборах отсутствием интриги

19:16 10/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

ЦИК не зафиксировал серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов. Об этом сказала секретарь Центризбиркома Майя Гришина. Заявление она сделала в ходе онлайн-марафона «Ночь выборов». Это дискуссионная площадка, которая открылась в московском центральном телеграфе. Там работает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова. 

Самый ответственный выбор предстоит жителям 16 регионов, где сегодня выбирают губернаторов. Это, например, Бурятия, Карелия, Пермская и Ярославская области. 

«Самая главная проблема выборов - это явка. Нет совершенно интереса у большинства населения по одной простой причине - отсутствие интриги. Во всех региональных кампаниях этой осени не было никакой конкуренции», - поделился политолог Олег Бондаренко.

Особых нарушений, которые повлекли бы за собой отмену результатов голосования, сегодня не зарегистрировано. Со вчерашнего дня ЦИК принял лишь 318 жалоб, половина которых касается нарушений агитации, которая проходила в день тишины. В Приморском крае аннулировали часть бюллетеней, поскольку при досрочном голосовании люди проголосовали дважды. Но это все, как подчеркивают специалисты, незначительные жалобы, которые не на что не повлияют. 

Что касается общей явки, то пока ее составить трудно. Но как говорят политологи, она вряд ли побьет рекорды и будет выше, чем на прежних выборах.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments