Явка на выборах в Ярославской области превысила 20%

18:37 10/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Единый день голосования в России вышел на финишную прямую. В общей сложности сегодня выбирают шесть региональных парламентов, двух депутатов Госдумы и 16 губернаторов. В Бурятии избирательные участки закрылись три часа назад. По итогам обработки 10% протоколов лидирует Алексей Цыденов - временно исполняющий обязанности губернатора, кандидат от Единой России. Главу региона выбирают и в Ярославской области. Там выборы продолжаются, и за ними наблюдает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Климкина.

Не просто поставить галочку или крестик, но и правильно сдать бюллетень. Лицевой стороной вниз, не мять, не складывать. Только так КОИБ и примет голос.
  
Эти выборы для ярославцев особые. Впервые за почти полтора десятка лет губернатора выбирают сами.

«Избиратели идут. Нельзя сказать, что очень много. Больших очередей нет, но и свободной минуты у нас нет. Постоянно есть избиратели», - рассказала председатель участковой избирательной комиссии №169 Елена Быкова.

И если с утра избиратели шли на участки неохотно, то с каждым часов их число росло. В 12 часов дня средняя явка по области - чуть меньше 13%. Спустя три часа цифры уже совсем другие.

«По Ярославской области у нас явка 21% на 15 часов. А в Мышкине и Первомае явка больше 40%. Но хотелось бы, чтобы в Рыбинске явка была выше, сейчас только 17%», - сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Ярославской области Елена Новик.

Всего в области чуть больше миллиона избирателей. В списке кандидатов на пост губернатора - пять фамилий. Параллельно жители выбирают депутатов муниципалитета. Поэтому на участках они получали сразу по три бюллетеня.

А следить за тем, как идет голосование, члены избирательной комиссии и журналисты могут в режиме реального времени. В ситуационном центре на больших экранах транслируют видео со всей области. В любой момент можно переключиться на нужный участок и увидеть своими глазами, как жители области делают свой выбор.

comments powered by HyperComments