Явка на выборах сохранилась на уровне прошлого года

17:24 10/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Только что закрылись избирательные участки в Томской области, там выбирают губернатора. А час назад - в Бурятии. За выборами следят в Центризбиркоме. Там сейчас работает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин. 

Центризбирком продолжает свою работу, сюда стекается вся информация о ходе выборов. Впервые здесь установили видеостену, где можно наблюдать за первыми итогами голосования. Например, в Саратовской области, где жители выбирают губернатора и депутатов областной Думы, явка составляет около 19%.

В целом представители Центризбиркома отмечают, что явка находится на уровне прошлого года.

Напомним, сегодня единый день голосования стартовал почти во всей стране. 82 из 85 регионов приняли участие в выборах. В 16 субъектах выбирают главу региона и губернатора, в шести – депутатов Законодательного собрания, в двух – депутатов Государственной Думы.

Стихи российских политиков

Многие отмечают открытость этих выборов. Действительно, журналисты могут задать любой вопрос представителям Центризбиркома. Нарушений в этом году немного. Были, конечно, и курьезные случаи. Так, в Подмосковье один из кандидатов покусал члена избирательной комиссии. А на другом участке наблюдатели сообщили, что женщина проголосовала якобы дважды. 

«На одном избирательном участке наблюдатель заявил, что женщина голосовала за двоих. Мы выяснили: действительно, голосовала за двоих. Муж после хорошего вечера не смог опустить бюллетень в щель для голосования» - сообщил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Голосование уже закончилось на Камчатке, Сахалине, а также в Приморье, Якутии и Бурятии.

comments powered by HyperComments