«Ирма» оставила без света 270 тысяч жителей Флориды

15:43 10/09/2017

«Ирма» добралась до США. В эти минуты ураган бушует во Флориде. Сообщается, что около 270 тысяч жителей штата уже остались без электричества, передает телеканал «МИР 24».
  
Ранее власти предписали эвакуироваться более шести миллионам человек. Сейчас города штата опустели. Тем же, кто остался, советуют найти безопасное место, поскольку уже поздно куда-либо перемещаться. «Ирма» надвигается со стороны Кубы. На острове введен режим чрезвычайной ситуации.

Многометровые волны обрушились на знаменитую гаванскую набережную Малекон. Восьмикилометровый променад и прилегающие к нему улицы закрыты для автотранспорта и совершенно безлюдны. Во многих районах Гаваны прекращена подача электроэнергии, телефонная связь работает с перебоями. Подтоплены улицы, закрыт аэропорт.

Москва ураганная

«Мы все сильно переживаем. Я собрала в своей квартире всех соседей. Так получилось, что у меня переждать эти страшные моменты безопаснее всего. Вы знаете, кубинцы - очень дружный народ, и мы все друг другу помогаем», - рассказала жительница Гаваны Доралия Гарция Мартинес.

«Ирма» стала сильнейшим ураганом на Карибах за последние десятилетия. Скорость ветра достигала 300 километров в час. Стихия буквально разнесла курортные острова Пуэрто-Рико, Сент Мартен, Антигуа и Барбуда. По последним данным, из-за «Ирмы» погибли не менее 22 человек.

Синоптики предупреждают, что Карибы ждет еще один удар. В Атлантике формируется ураган «Хосе». Он пойдет по следам «Ирмы». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments